Весеннее обострение

Обострение весною
Всё охватывает вдруг.
Борется душа с тоскою,
Тело стонет от недуг.

Растревожилось сердечко:
Где мои семнадцать лет?,
Кровь когда бурлила речкой
Я была,как маков цвет.?

Где,вы алые рассветы,
Унеслись в какую даль?
Лишь оставили приветы
Да по юности печаль.

Мне бы в ту страну ворваться
Там побыть хотя б чуток;
Силы,бодрости набраться
Юности испить глоток.

Целоваться до рассвета
Раствориться от любви
Ощутить всю прелесть лета
Запах трав в ночной тиши.

Ни куда б не убежала
Я от милого дружка
И до зорьки бы гуляла
До пастушьего рожка.

Только нет уж тех рассветов
Не слыхать и пастухов
Видно песня моя спета
Как тех, давних петухов.

Остаётся любоваться
Наступающей весной.
Жить и жизнью наслаждаться,
Что подарена судьбой.


Рецензии
Ну, вот и я том же... Хорошее стихотворение. С уважением, Алексей.

Алексей Чемин   04.06.2019 22:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.