Народ всё больше вымирает

Страна богатая Россия
Да только беден в ней народ.
Жить хорошо, не всем по силам
Когда закрыла власть завод.

Найти работу, не проблема
Но, что заплатят вот, вопрос.
Зарплата вечная дилемма
И от того так много слёз.

Здесь, можно спорить сколь угодно,
Что время лучшее для нас.
Но на людей смотреть так больно
Когда платить нет средств за газ.

Когда нет денег на лекарство
И на питание впритык.
Зато с экранов льётся хамство,
Что стал людской доход велик.

Детей мы лечим всей страною
С экранов просят нас о том.
Но, что у власти с головою?
Везде коррупция кругом.

Вся медицина стала платной
Бесплатно, лучше не ходить.
Как жаль, что нет путей обратно,
Чтоб этот ужас отменить.

Народ всё больше вымирает
Едва дожив за пятьдесят.
Но власть проблем не замечает
Пахать велят за шестьдесят.

А если смог дожить до срока
При виде пенсии всплакнешь.
И всех министров, что от Бога
За их законы проклянешь.

Чего нам ждать, еще не знаем
 И как мы будем выживать.
И от того  в душе мечтаем
Когда начнем власть уважать.


Рецензии
Галина,Здравствуйте! Мне очень нравится Ваш объективный взгляд на современную жизнь.Чувствуется советский стержень в характере.Добра и оптимизма Вам!!! Спасибо!!!

Василий Горобец   09.04.2019 20:53     Заявить о нарушении