***

***
Закат разбился на кусочки.
Всем поровну лучи достались.
И по невидимой цепочке
Из уст в уста передавались.
Прохладной тенью вечер ляжет,
Цвета меняя по привычке.
И кто-то до сих пор в кармане
На этот случай носит спички.
Не зажигалку,не фонарик,
А спички,что дотла сгорают ,
Так быстро в пепел превращаясь,
Тоскливо голову склоняя.
Береговая зона пляшет
Идущей вдалеке толпою,
И птица на прощанье машет,
Ей холодно теперь с тобою.
Она, свой лучик получив,
Несет его кому-то в клюве,
Ветрам холодным...Супротив
Бросая вызов мгле и буре.


Рецензии