На переломе

Изнутри, вероломно калечим страну,
вечным ценностям ищем подмены.
Жадно руки холёные лезут в казну,
и на пошлость взвиваются цены.

Выбирая для бренного тела уют,
о звезде позабыв путеводной,
унижаем нетленную душу свою,
этим дух подрывая народный.

Но уныние – жалкий от жизни уход,
ей в лицо посмотреть нежеланье.
Есть немало людей, в ком надежда живёт,
и к России любовь – их призванье.

Может, нет у них лоска, особых наград,
скромно жизнь протекает, но смело.
И в семье – уважение, радость и лад,
а в руках – настоящее дело.


Рецензии