Отбой

- Я  перестала писать стихи…
Я поняла – «romantique»  протрубила отбой.
Из всех рифм  выбрать всего три строки,
А всё остальное свести «в ноль»!

В стихах все слова о простой любви.
В них притяжение чувств - слепящий туман…
Только  реальность переступи,
(И тут, мой читатель,  со мной не спорь!)
Вся эйфория влюбленности  – книжный обман.

Это здесь, у меня в голове нежность ласки, любовный пожар.
А за стеной, за окном – леденящий мрак.
За ними  быт управляет всем, как разгневанный монарх.

- Видишь,  реальность  бьёт точно в цель взрывом своих проблем?
Строит «высотки»  из нужных, ненужных дел….
Только зацепишься здесь за мечту, тут же заботы на тысячу тем.
И какая мечта? Всё! Мечта не удел и уже не к чему и мало ли что ты хотел?

…Я перестала читать стихи.
Думала, душу лечила поэмной строфой,
А, оказалось – скрывала за ней одиночества миг
И потешалась сама над собой…

06.04.2019


Рецензии
Знакомое чувство, сколько бы не читал стихи и сам не писал, описать, что ты чувствуешь просто не возможно, тот жар в сердце и его нежность все остается внутри. Может потом...вдруг...

Людмила Бержакова   11.08.2019 09:04     Заявить о нарушении
А, вдруг.... Оно случается..
Обрывками, в блокнот и и затеряется...
Спасибо, Людмила.
С уважением,
Оксана

Ксения Пономарева Ксанка   11.08.2019 10:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.