Спешим...

                Меня терзают сумрачные думы:
                Что создавал людей отнюдь не Бог.
                Что человек - продукт одной халтуры,
                И нас сваял какой-нибудь Сашок.
               
                Кен Шин


пародь))

Я знаю точно - нас не Боги создавали,
но и у Дарвина в теории изъян -
похожи на гориллу мы едва ли,
чтоб не происходить от обезьян.

От рыб ведь точно не происходили -
тогда бы не тонули мы в воде.
Хотя - тут вариант на "или-или",
вот вроде плаваем, ага? А жабры где?

От птиц мы взяли только - "сверху гадить
на головы друг друга", а потом
стремимся отношения наладить,
прикрывши зад павлиньевым хвостом.

Из серпентария мы вынесли укусы -
чем ядовитей, тем слабее враг.
Свое жрём окружение искусно,
пока не образуется дыра.

Про хомяков - отдельная тирада.
Ну тех, что из семейства грызунов.
Всё складываем впрок и очень рады,
что лопнуть скоро погреб наш готов.

Наверно, мы родились мотыльками -
живем сиюминутно, днём одним...
В ночи сгораем, прилетев на пламя.
Но всё торопимся куда-то... всё спешим...


Рецензии
Улыбаюсь Вам.
Приятно, наверно, получить такую очаровательную пародию.

Альбимарина   24.04.2019 16:08     Заявить о нарушении
Не, мне вот эта больше всех нравится : http://www.stihi.ru/2017/05/14/1961 - считаю наиболее удачной моей пародией))

Спасибо Вам!))

Ирина-Сова   24.04.2019 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.