Нескучный сад

Я вижу вдали бесконечные тропы Нескучного сада,
переливы воды, отражение солнца, желанный тенёк,
в котором нашли мы спасенье от зноя и маскарада,
в котором укрылись от сплетен и глупых тревог.
Я слышу в нем шелест листвы от дыхания тёплого ветра,
звонкий хохот детей в унисон с лёгким пением птиц.
Мы сидим на скамейке, мы в тени безмолвного кедра,
который укрыл нас от глаз завистливых лиц.
И пока лишь рисуется миг, уходящего солнца в закате,
где зажгутся огни над темнеющей, тихой рекой,
мы сидим в тишине, растворившись в звучащей сонате,
мы сидим на скамейке под упавшей над нами звездой.


Рецензии