Мольберт

Тёплый ветер исчез до утра,
растворившись в молчании листвы
и в беззвучии застыло вчера,
провожая вагоны уставшей Москвы.
Вдаль уносится серый туман,
размывая камни бессмертной тропы
и скорее всего только там
мы поймём как же были с тобою глупы.

«Улетает последний пилот,
исчезая в пустых облаках.
На чужбине найдёт свой оплот
и заблудится в чуждых цветах.
Голос матери нежно звучит
где-то глубже, чем даже душа,
тихо плачет без слез и обид,
у крыльца сидит, ждёт малыша.».

Смятый лист лежит на столе
весь исписанный левой рукой,
свет погас в холодном окне -
наступил долгожданный покой.
Запечатаны мысли в багаж,
упакованы в старый конверт,
на плите горит чей-то коллаж...
смотрит вдаль одиноко мольберт.









 


Рецензии