Писатель

Здравствуй, мой читатель!
Наверное, ты прекрасный поэт.
Грезишь, как великий мечтатель,
Вспоминаешь о прожитых лет.
Каждый день представляешь
Иной мир с картинами рек,
Где на каждой тропе
Прекрасной розы букет.
Но а в воде столько жизни!
Не сосчитать их вовек.
Вершишь судеб их письма,
Вставляешь подтекст.

Но что же тебя вдохновляет?
Что понять мир твой велит?
Сколь жизнь наша жестока,
Иль любви сильнейший магнит?
Может, прекрасное русское слово
Тебя заставляет творить?

Знай, что бы ни поднимало
Искусное твоё перо,
Ты важен этому миру,
Ведь ты обличаешь его "лицо".
Многолик стал он отныне,
Непонятно что знать он велит,
Живущие в нём люди простые,
Видят маску рутин и обид.

Возможно, кто-то несчастлив,
Кто-то покинул сей мир,
Где-то родившись, дитё заставляет
Становиться счастливей других.

Но как говорил Высогота:
"Добро и зло есть во всех"
В ком-то побольше,где-то поменьше,
Но давай созидать счастье, Поэт!


Рецензии