На отшибе

На отшибе жизни обитаю -
На отшибе ссор, претензий, дрязг.
Очень мало что приобретаю,
Вечно денег нет. А кто их даст?

Из-за денег в драку не полезу,
Заработкам жизнь не посвящу.
И характер твёрдый и железный
Не скую себе и не взращу.

Отношенья выяснять не буду,
Сплетни и конфликты не по мне.
К творчеству опять прильну, как к чуду,
К вечной и таинственной весне.

На отшибе чисто и уютно,
Лучше, чем в потоке жизни плыть,
Грязном, отвратительном и мутном.
Потому мне не о чем грустить!


Рецензии