Почему мы не видим добра в суете?

Почему мы не видим добра в суете?
А живём лишь тоскливыми днями.
Мы пытаемся смысл найти в пустоте,
Забывая, что ею мы станем.

Мы лишь видим плохое в привычных вещах,
Не ценя даже крупную радость.
И мы слышим так часто плохое в словах,
Принимаем поступки за пакость.

Мы хотим вроде счастья,но смотри во тьму.
Нами правят потери, ненастья.
Закрывают они нашу душу в тюрьму.
Зарывают все наши мечтания.

Чтобы счастье найти, нужно очи открыть,
И понять, что всё в жизни прекрасно.
Каждый лучик тепла нам даёт смысл жить.
Даже капля дождя-не опасна.

Мы должны научиться сказку найти,
Где её никогда не искали.
Мы должны снова смысл сейчас обрести
Будто мы никогда не теряли.
 


Рецензии