Слава

Слава- яркая, труднодоступная,
Как капризная женщина вамп.
Хороша! Холодна неприступная.
Кто- то жизнь ей бросает к ногам.

То дорога пологими склонами,
То крутыми ступенями вверх.
А вершина сверкает коронами,
И манит, обещая успех.

Задохнётся от счастья добравшийся,
Лишь ступив на златой постамент.
Не застыть бы вам, вечность творящие,
Не принять за основу момент.

С высоты не познать бы кружение,
Восходя в небожителей круг.
Не считая побед, поражения,
Дорог любящим. Помни, мой друг.

Поклоняется славе всё сущее,
Но не идолу этот поток.
Настоящая, благо несущая,-
Ей поклон, и лавровый венок.

06.04.2019


Рецензии