Трансформация

Без узлов, сундуков и клади,

В щепки старый надёжный корабль,

Ничего, что-нибудь наживём.

Гулкий колокол судовой

Перед смертию бил нам:"Бам!"

И ещё, и ещё, много раз,
 
Пока судно качалось, тряслось.
 
Жизнь паденьем не кончена,

Мы ещё много дней проживём, небось...
 
Ты не бойся новых струй,

Что в воронку несут нас бурно,
 
Иногда стоит им довериться.
 
Всё отлично, всё так как нужно.
 
Всё как должно, идёт по плану,

И, взрывая обыденность дней,
 
Мы сжигаем быта опальность
 
От опаски быть не у дел.

Сингулярностью поверяя мир,

И судьбу проверяя на прочность,
 
Из  неясности чёрных дыр
 
Мы в реальность иную выплывем,

И, условности разрывая в клочья,

Нас поток измененья вынесет

В новый мир, изумрудно-ласковый,

В обновлении новой весны,

Мы узором прельстимся изящным,

Трансформацей изменены.

 

                С благодарностью, Егору Ежарову.


Рецензии