Кури меня

Настанет вечер. И ты как всегда
Закуришь у машины сигарету,
И уголек зажжётся ,как звезда,
Чуть ярче, чем обычно, в канун лета.
Апрель уйдет безревностно,
Легко...
Так мужественно место уступая
Звенящей зелени и торопыге маю.
И будто сладким теплым молоком
Внутри прольются вкусы никотина...
Расслабишься, слегка прищурив глаз...
Привычным жестом заведя машину,
Легко и плавно ты нажмёшь на газ.
Апрельский дождь совсем не угнетает,
Асфальт шуршит под мокрым колесом,
По лобовому капельки стекают.
Сквозь сигаретный дым твое лицо
Становится далёким и туманным...
И прищур глаз усердно напряжён,
Сканируя маршруты автобана,
Исследуя вираж за виражем.
Ты, приоткрыв окно, протянешь руку,
Чтоб пепел оттряхнуть в его проем,
Едва заметно улыбнёшься звуку
Стучащих капель за твоим стеклом.
Вдыхаешь дым глубокою затяжкой,
Вновь выдыхаешь - словно пелена...

Я ртом ловлю твой дым,
с кофейной чашкой
Застывши у открытого окна,
В своей квартире в высших этажах.
Вцепившись в сигарету посильнее,
Ловлю все те же капельки апреля
И чувствую, что в них твоя душа.
Затягивайся мною, как в бреду,
Не выдыхай,пока не поперхнешься,
Боясь того, что по утру проснешься,
А я исчезну напрочь. Пропаду.
Кури взатяг меня и сигареты,
Вдыхай меня, как будто никотин,
Кури меня до блеска от рассвета.
Выкуривай меня.
Не уходи,
Пока не выкуришь до фильтра, до предела
Моей ментоловой прокуренной души,
Вишнёвых капелек дымящегося тела.
Кури меня. Кури и не туши.


Рецензии
В подростках у нас была такая форма пижонства - докурить сигарету, ни разу не стряхнув пепел, чтобы он так и стоял столбиком. Удавалось это, конечно, крайне редко, а может, и никогда не удавалось, помню только сам факт таких потуг))
А были очень длинные сигареты - Ява 100, вот их было особенно амбициозно курить не стряхивая.
Навеяло...))

Энди Белл   28.05.2020 18:41     Заявить о нарушении
А сейчас есть такой коротенький Кент. Может, с ним получится?)

Джесс Кэрри   30.05.2020 13:30   Заявить о нарушении
Да я уже сто лет как не курю:) Всё не то - и Кент, и лёгкие, и амбиции! Но на коротком метре, может, и поэкспериментировать...:)

Энди Белл   30.05.2020 14:30   Заявить о нарушении
Я сделаю это за Вас) Отчитаюсь о результатах.

Джесс Кэрри   30.05.2020 15:36   Заявить о нарушении
Супер!))

Энди Белл   30.05.2020 16:50   Заявить о нарушении