***

***
Рядом с холодом стали оттепель,
Зеленеет,кричит,светится.
Вдруг,придумает,буд-то настал апрель,
И уж повод пожить,да и встретиться.

И ракушка в пустыне-надежда,
И улыбка(тугая)-живительная.
Рассыпается камнями прибрежными,
В глухоте,красота упоительная.

Но бьет насмерть не сила-слабость,
Вьется нить от самого зачатия,
С моря к морю,витает пряность,
Смесь забвения и весны малость.

И ликует пагуба смертная,
Что стегает и думы и пастбища,
Наступает весна несметная
И на поле во ржи и на кладбищах.


Рецензии