Подруга старость

Сегодня утром постучалась
Ко мне на чай, старушка старость.
Ей захотелось мне сказать,
Что будет чаще навещать.

И будет мне дарить сюрпризы,
А я должна терпеть  капризы.
Без лишних слов всё исполнять
И ей  не смела возражать.

Её я слушала учтиво
Ответ дала ей свой красиво.
Тебя я старость уважаю,
Про возраст свой не забываю.

Но попрошу лишь об одном
Оставь сюрпризы на потом.
Ко мне в дом можешь заходить,
Но если только чай попить.

Мне без тебя невпроворот
И полон дом своих забот.
И мне нужен хруст колен
Оставь, до лучших перемен.

Старушка искоса взглянула
И чашку с чаем мне вернула.
Потом, ответила смеясь
Спасибо, чаю напилась.

За смелость дерзкую твою
Исполню я твою мечту.
В твой дом входить пока не стану
Всё будет чётко, без обмана.

Но в срок положенный тебе
Напомню болью о себе.
И вот, тогда не обижайся,
С работой сразу распрощайся.

Бери журналы и читай,
Как можно больше отдыхай.
А на ночь, пей волокардин
Да не считай своих седин.

На этой ноте мы расстались,
Как две подруги распрощались.
Но чтоб её я не забыла
Подарок всё же подарила.

В коленях хруст стоит теперь,
Как будто сук ломает зверь.
И чтоб случайно не скучала
Скачки давления послала.


Рецензии