Про мыло и плесень

Полон зал: тихий шёпот, софиты,
От двери не свожу цепких глаз.
Мчит стремительным метеоритом,
Без неё не начнётся показ.
Опоздание душит, как стыдно!
Виновато смущается взгляд:
«Снова в мыле, просвета не видно…» -
Щёки ярко румянцем горят,
Вся – движение, планы и дело.
Рассмеялась подруге в ответ:
Лучше в мыле быть дерзкой и смелой,
Чем во плесени - грусть-сухоцвет.


Рецензии