Вся жизнь в любви

Вся жизнь – в любви,
Так заявляют знатоки.
Все остальное – чепуха,
Как пенье в хоре  петуха.
Любовь одной души - страданье.
Возникает  лишь одно  желанье,
Найти взаимную, любовь большую,
Способную  на  состраданье
И к себе достойное вниманье.
Или такой не встретить? Точно?
Она застряла на чужбине прочно.
И не пытается  идти со мной
По этой  круче ледяной.
И так мне хочется сказать вослед:
«Любви взаимной просто нет».
А, может, есть. И, к своему стыду,
Я  ее еще сама ищу.
        03.07.2018


Рецензии