Боль

Что, мало душу жгли и рвали,
уже забыли те года?
Был символом успеха Сталин,
но рядом с ним росла беда.

Народ в безумие втолкнули,
от боли корчилась страна,
судьба зависела от пули,
и в пыль стирались Имена.

Великий Страх, доносы, пытки…
И от кого пощады ждать,
коль деспот, на расправу прыткий,
собрал послушных судей рать?

И ныне отголоски горя
тех лет живут в родном краю.
Нужна ль сегодня злая воля?
Мы любим Родину свою!

Что любим, кровью доказали,
встав миром за неё в войну.
Но мудрыми пока не стали,
смешав геройство, «крутизну»,
и свет, и тьму в душе смятенной,
собою разрешив рулить.

Не вняв уроку, будем денно
страну за прошлое корить.
Его усвоив, постепенно
в себя поверим.
                Надо жить…


Рецензии