бузина

комната на двоих и на два окна.
девушка - украшенье дивана в клетку, -
чья-то птица... за окнами - бузина. -
плечи лизы ласкает подлиза - ветка.
 
взгляд в окно телефона. внутри - вода:
плавающий пейзаж и размытый профиль
человека. арабская речь - не в такт. -
перемалывается во рту - картофель.

время выпорхнуть из водяного сна,
сесть на лавку, под ветку, лицом к парфюму.
время - рифму по-девичьи пеленать,
собирать урожайное в платье-рюмку.

в прохудившимся зонтике бузины...
что привидится?  - волк с бородой овечьей?
к невозможному рученьки протяни, -
улыбнётся дугой семицвет под вечер...

не смотри на дугу как на «стоп» рычаг. -
дождь бузует листву серебристой розгой.
ветер в ухо иуды - хороший знак,
значит, он не предаст: человек в марокко...


Рецензии