Наставление дочери

Ты знаешь, не бывает гладким
Путь.
И там,где кажется нам сладко,
Случится горечи хлебнуть...
А ты идёшь, не замечая,
Средь непроложенных путей,
Сквозь слёзы горького отчаянья,
Не видя радость светлых дней.

Взгляни на жизнь, как миг счастливый
И полюби себя всерьёз.
Останови свой бег "ретивый",
Где смех залит потоком слёз,
Где ни на что ты тратишь силы,
Поддавшись власти смутных грёз...
Нащупай путь, чтоб не сносило...
Внезапным ветром как-нибудь.
В своей энергии пребудь!

    Счастливой дороги по жизни, доченька!


Рецензии
Судьбы уроки пропускать негоже,
Задуматься над ними - наше дело,
И за решенье сразу браться смело -
Не даст она, чего решить не сможем!

Рита Рам   06.04.2019 17:42     Заявить о нарушении
Точно заметила, Риточка! В мудрости твоей не сомневалась))

Любовь Дешпет   06.04.2019 22:33   Заявить о нарушении