Любовь и время

***

Всем сердцем хочу я любить,
Рассудка забыв наставленья,
С плеча чтоб в безумьи рубить
Былого сухие поленья.
Любить я хочу всем нутром,
Про опыт забыв непреклонный,
Он, зло прикрывая добром,
Одно мне твердит монотонно:

***
Восторг непременно уйдёт,
Пройдёт новизна ощущенья,
Забвение с сердца спадёт,
Сотрется с лица цвет смущенья,
И голос не будет дрожать,
Но станет звучать равнодушно.
Исчезнет желанье бежать,
От чувств убегать малодушно.
Очки оптимизма слетят,
И в виде своём безобразном
Покажется сущность чертят,
Сидящих в душе невылазно.

***

Надеюсь и верю ещё,
Что время любовь укрепляет
И путь, что любовью мощён,
Он к Богу всегда направляет!
И пусть счастье будет мирским,
Пусть крохотным и нелюдимым,
Но долгим, на зависть другим,
Не любящим и не любимым.


Рецензии