Не отдал

Кровь и лёд
             Облеванный пол,
Температура под 42.
  Рана гниёт -
          Не помог мне укол,
Нет, не дожить до утра.
Мать, не смотри
        В мои больные глаза
Я не смог, болезнь победить.
         Глазки утри,
    Вновь катится слеза
Смерти Козырь, нечем покрыть.

    О Боже! скажи,
  За что же ты так?
Чуть вчера он не стал сиротой!
    У них были ножи,
  Не удержался от драки
И теперь, становлюсь я вдовой.
    Я хотел спасти мать,
  Проучить подлецов,
Хоть, и не в равном бою.
 Прикован болью к кровати,
  Не счесть ей концов,
 Но не отдал, родную мою.
 
 Прости меня, мама,
  Мне тяжко дышать,
Похоже приходит за мной.
Гной по венам, как лава,
  Ему жизни лишать,
Но он - увлеченный игрой.
  Снова вырвало, жар,
 Крик, молитвы и  стон,
Наполняют лачугу в ночи.
  Сердце гулкий удар,
 Вдруг открылось окно,
Он ушел, и кричи не кричи!


Рецензии