О Чистоте

Субботник... пора взяться за работу, поднять ручку, взять лист бумаги и придать значение добровольно - принудительному труду. Этот революционный энтузиазм охватывает широкие массы на постсоветском пространстве, особенно в нашей Республике - край непуганных коммунальщиков.
Многие утверждают - Чисто не там, где убирают, а там где не сорят... Идиология пословиц бьёт все рекорды по копированию. Может стоит добавить о чистоте общества и попробовать достучаться до мозгов миллионов быдловатых персон, которым необходимо соблюдать традицию не ср@ть у себя под носом. Тем, кто выбрасывает окурки , фантики, бутылки и всё остальное под ноги. Можно перефразировать - Где жрём, там и срем... Забавно? Думаю, что нет. Хотя воспитание у всех разное. Может чиновникам стоит оторваться от гламурных кабинетов и начать посещать дворы?! Смелее, люди в футлярах, вас ждут серые массы. Пора быть ближе к сознательному народу!
Ещё много пословиц, таких как - Рыба гниёт с головы. Необходимости нет в создании институтов чистоты, они роятся в сознании. Сама Чистота - это порядок, правила, дисциплина, составляющая цивилизации и культура общества. Маленькая роль каждого Человека , рождает культурные ценности общества, его традиции соблюдать чистоту! Многое зависит от поведения не только населения, но и от народных избранников - Из грязи в князи. Чёрствые умы не позволяют жить в нравственном качестве? Какие помыслы, такие и поступки...
Этика моих помыслов - не учить, а напомнить о Чистоте нравственной, духовной и человечной.
С уважением!


Рецензии