Весенние заметки

         ***
И завершились холода
Таким приятным потепленьем.
Мы отмечаем новоселье
Вновь поселившейся весны
На лоне Матушки Земли.

И, если был на сердце холод,
Иль грызла смутная тоска -
Теперь, как всё, ты снова молод,
И счастье малого ростка
Прочувствует души ребёнок -
К Отцу потянется рука...

         ***
Солнце к закату медленно движется,
Облачка нежно на веточки нижутся -
Пухом готовят постель.
Скоро ведь Ангелы Божии снизятся -
Здесь отдыхать им теперь.

         ***
Знаешь, как дети растут незаметно,
И постепенно находишь приметы
В них, как какой-нибудь родственный знак.
Так и весною, утром проснувшись,
Видишь: где почка была - там листочек.
Там, где молочные щёчки бутончик
Лишь надувал - распустился цветок!
Цвет алычи разливает медок.
Тучи к себе насекомых привлёк.
Радость щенячья, кошачьи концерты -
Праздник весны,как событие, - в центре!
          


Рецензии