Еремей, Фетров и грибы

Еремей и Фетров отправились как-то в дальний поход
на поиски мадагаскарских пауков.
Взяли с собой все необходимое:
Две банки сгущёнки, две пары сапог,
Один сачек на пауков и восем пачек макарон.

Сложили все в портфель,
Фетров говорит: неси, Еремей,
Портфель, неси,
Да не тряси!

Пока шли, грибы нашли
Куда положить? - говорит Еремей,
А Фетров ему в ответ:
-Места грибам в портфеле нет!
На грибы не смотри, портфель быстрей неси
И грибов не проси!

Дошли Фетров и Еремей до опушки лесной,
Да опушка грибов полна, а собирать то ни-ку-да
И сказал Еремей Фетрову:
"Сымай, Фетров, свои штаны,
Твои штаны так широки,
Что места хватит для грибов,
В моих же будут пауки."

«Что делать...» - не стал и спорить Фетров,
Так и бродил по опушке без штанов,
Да собирал грибы в свои новые штаны
А это все, потому что Еремей
Ни дня не может прожить без тарелки маринованных грибов

Пойдёт, бывало, на кухню,
Захочет себе сделать плов,
Свой холодильник откроет,
Достанет оттуда грибов,
Закинет в казан их тушиться,
Добавит грибочков немного,
Другие оставит сушиться,
Отложит охапку, чтоб соку
Выжать чуть-чуть,
Да с пловом грибным навернуть.

А Фетрову уже блюётся от этих грибов
Есть их каждый день он совсем не готов.
Ведь Фетров просто обожал вкусный суп из свежих бобров!


Рецензии