Лунный романс

  памяти В. Поповой...

Я устал от молчания,
от безумия в мыслях.
Ветер гонит заранее
обреченные листья.

А ведь было так празднично,
было так лунно,
и в глазах твоих дразнящих
пенилась юность.

Плыли мы над лесною
ночною страною,
и деревья листвою
нас венчали с тобою.

А вокруг было призрачно,
было так ясно.
Ты казалась мне пристанью
в море ненастном.

Лес накрыт был серебряной
шалью небесной.
Ты плыла на руках моих
лебедь-царевной.

Но развеялась призрачность,
затуманились луны -
ты шагнула из присказки
восхитительно юной.

И под плачи осенние,
под пожары природы
ты ушла по-есенински,
словно камушек в воду.
                1988 г.


Рецензии
Пронзительно до слёз
Больно когда уходят юные
Светлого Пути Эдуард!

Валентина Бутрос   04.11.2022 14:21     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю!!!

Марина Скворцова 6   06.11.2022 18:31   Заявить о нарушении