Жизнь глазами волчонка

     Этой весной мы появились.
     Глазки у нас ещё не открылись.
     Мы не выросли пока.
     Живём в доме барсука.

     Строить папа дом не может.
     Зато барсук ему поможет.
     Попросил он барсука -
     Дай пожить нам здесь пока.

     Сначала будет нам легко.
     Мама кормит молоком.
     Потом еду отрыгивает,
     Ну, как ребёнок срыгивает.

     А, справиться не сможет -
     Вся стая ей поможет.

     Гуляем летом мы у дома.
     Местность нам уже знакома.
     За бабочками носимся,
     Друг с другом возимся.

     Хрустнет ветка вдруг порой -
     Стрелой домой.
     Пусть не плохой у волка нюх,
     Но всё же лучше развит слух.

     Мама редко из дома уходит.
     Далеко от нас не отходит.
     Папа с ней который год,
     Мы не первый их помёт.

     Мы не хвалимся никак,
     Но папа наш - вожак.
     Лучшую он выбрал маму,
     Имеет он на это право.

     В этой стае главный он.
     Каждое слово - закон.

     К ночи папа заводит песню.
     Потом поют её все вместе.
     Да, это просто перекличка.
     Вот такая у них привычка.

     Здесь в лесу как-будто тесно.
     Всегда идёт борьба за место.
     А, здесь нельзя иначе.
     Вот папа место обозначил.

     Здесь наша территория!
     Такая вот история.

     К двум года я взрослый волк.
     Потомков папы целый полк.
     Давно охочусь в стае.
     Все хитрости я знаю.

     В года три могу жениться.
     Как бы здесь не ошибиться.
     Вот выберу подругу,
     И жизнь опять - по кругу.


Рецензии
Замечательное. живое стихотворение, спасибо.

Наталья Загородняя -Гайдай   20.07.2019 15:57     Заявить о нарушении