Колокола

Проезжали как-то строем возле города Рязани
На охоту, на гулянье, на прогулку, на разбой,
А за лугом, а за речкой,  за цветущими полями,
Вдруг раздался, жахнул, ахнул колокольный гулкий бой!

Разлилися над полями, над лугами, над долиной,
Да над речкой на закате вдруг малиновые сны.
И я вспомнил как с Мариной — сладкой девушкой-малиной
Повстречался-разгулялся молодой среди весны...

Колокольный, беспокойный звон летел с земли до Бога,
Чтобы вспомнил, оглянулся на разбитый, бедный край.
И стелилась, и пылилась, и несла меня дорога
В этом звоне колокольном будто неубитым в Рай.

Над дорогой, над лесочком, над берёзками в серёжках,
Да над Колькой, над Серёжкой, да над Генкой, надо мной
Звон малиновый пронёсся — будто матушка ладошкой
Потрепала по затылку, будто мы пришли домой.

Будто я свою девчонку не обидел, и ручонку
Всё держу в своих ладонях, согреваю и молю
Лишь о дочках, о сыночках, о венчании с иконкой,
Будто светлый, ясный, чистый на коленях я стою.

Будто войны отгремели, будто пули отсвистели,
Будто злоба стала доброй и легла себе поспать,
Будто правыми мы были, будто правдою мы жили,
Будто подвиг свой свершили и пора, брат, помирать...

А весна вокруг цвела...
Ко-ло-ко-ла...

© Галина Разина, 5 апреля 2019 г.

© Песня КОЛОКОЛА
Слова Галина Разина
Музыка и исполнение Стас Пенявский
http://youtu.be/Lfs4gNHX6Bs


Рецензии
Прекрасная песня - светлая, привольная! Читается - как поётся!

С добрыми пожеланиями Вам, Галя!

Яна Любичева   05.02.2020 08:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Яна!
Рада, что понравилась песня

Разина Галина   12.04.2020 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 159 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.