Весной ароматы навязчиво ярки...

       *  *  *

Весной ароматы навязчиво ярки,
Манят, будоражат своей глубиной,
И память внезапные дарит подарки:
Неужто всё это случилось со мной?
Весна, как свеча, неуверенно светит.
То вспыхнет, то явит погоды каприз,
И я настроеньем по кочкам по этим
То взмою до неба, то падаю вниз.
Над городом виснут железные тучи,
Весенний мороз пролезает под плед.
Из прошлого ворох ошибок дремучих
Заставит нажраться тортов и конфет.
Себя погружаю в разборок ненужных
Бескрайнюю и бестолковую муть.
Ужасную глупость я ляпнул кому-то
Лет тридцать назад... Мне теперь не уснуть.
Но тучки рассеялись, двор осветило
И комнату краской залило цветной.
К чему вспоминать о прошедшем уныло?
Прошло - и отлично, и мысли долой.
Повеяло свежестью, птички щебечут,
Сверкая бежит под окошком ручей...
И хочется жить ожиданием встречи,
И петь, и гулять, и поесть овощей.

            5-6.4.19


Рецензии