Уходит день, и сколько их ещё

Уходит день, и сколько их ещё
Промчится мимо и исчезнет в бездне,
И сетовать на это бесполезно,
И продолжать напрасный их подсчёт.

Сияет солнце, дождик моросит,
И птиц не слышно голосов в округе,
И сколько мне вертеться в жизни круге?
Но некого об этом расспросить.

Вот так живу, о трудном не ропщу,
Взбираюсь по ступенькам и спускаюсь,
Кумиров нет, в своих грехах не каюсь
И выходов из круга не ищу.

Уходит солнце, прекратился дождь,
И соловьи заводят свои песни,
Что будет завтра мне не интересно,
Когда любви уже давно не ждешь.


Рецензии
Красивое очень печальное стихотворение.

Элла Чернышова-Энджи   14.09.2019 16:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Элла!

Лариса Кузьминская 6   15.09.2019 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.