Чёрный фламинго

Чёрный фламинго – редкая птица.
Как умудрился ты появиться?
В розовой стае чёрною точкой
Быстро мелькаешь – рваною строчкой…

Раньше ты мог мне только присниться,
Чёрный фламинго – нежная птица!
Но повезло мне видеть вживую
"Дивное диво”, редкость такую.

Птица удачи, счастья, желаний –
Принял ты свыше дар предсказаний!
Не без причины так почитали
В древнем Египте птиц египтяне…

Но почему же, на удивленье,
Ты поменял свой цвет оперенья?
Путь к совершенству сложен и долог.
Пусть разберётся в том орнитолог.

Он изучает первопричины,
Всплеск получая адреналина…
А для меня ты – чудо природы,
Символ успеха, мира, свободы!


Рецензии
Розовых фламинго видела в природе,а вот чёрного никогда.
Замечательный стих.

Мила Алевзис   05.01.2023 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! Видела на расстоянии. Необычно, впечатляет :)

Анна Сабаева   06.01.2023 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.