Возвращение

Возвращение
Как всегда, в безупречности лета,
Осенит нерушимой красой
На Чулыме, во время рассвета,
За песчаной янтарной косой.
Хорошо услыхать вслед за пеньем
Птиц, слетевшихся издалека,
Как с великим сибирским терпеньем
Окликает рыбак рыбака…
У моих земляков синеглазых
Нету моря и нет маяка,
Но, войдя в обаянье их сказов,
Возвращается память, легка.
Не получатся громкие фразы
Над спокойною вольной рекой,
Вижу детства шальные проказы
И прощаюсь с чужбинной тоской,
И, покуда рассвет золотится,
освещая красу бытия,
все вернулось, и я возвратился
на родимые круги своя.
1979 Садовский Сергей


Рецензии