Держись, Россия! Десять миллионов

Держись, Россия! Десять миллионов
Прибудет скоро черных азиат,
Чтоб растворить очей небесных сини
 И белотелости твоих девчат

В своем потомстве. Разве только это
Исчезновенью нашему грозит?
Сотрется все, что тысячные лЕта
Народ наш русский бережно хранит.

Но были, были времена такие -
 Впервой ли нам нашествия терпеть?
 Восстали снова купола златые
Крестами ввысь, рассеивая смерть.

Мы сохранились цветом глаз и кожи,
Не потемнел, Россия, образ твой:
И мы на предков, как всегда, похожи
Особенною русскою душой.


Рецензии
Ангелина, Ваши стихи, или несут большой гражданский смысл или очень красивы.

Михаил Савик.

Михаил Савик   13.05.2019 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.