Ни о чем

-Захотелось пожить в деревенской глуши?
Тут много нюансов, не все хороши.
Голову всей пятернёй почеши,
Крепко подумай, потом реши.

Решил? Жене заявление напиши,
Так мол и так, уважь, разреши.
Увяжется следом? Ты ей распиши,
Там, дескать, не рай, да шалаши.

В деревне не пьянствуй, землю паши.
Не хочешь горбатиться за гроши?
А если за так, ну, для души?
-Придумаешь тоже, хоть свет туши.

-Значит бездельничай, пой и пляши.
Ну-ну, успокойся, кулаками не маши.
Расслабься, присядь, глубже дыши,
Будь посолидней, не мельтеши.

Твёрдо решил пойти в торгаши?
Ой, сейчас упаду, замолчи, не смеши.
А товар закупать на какие шиши?
В зародыше эту мыслю задуши.

Не хочешь работать, романы пиши.
Жена пусть подносит карандаши,
Да набивает ими патронташи.
А тёща пускай печёт беляши.

Себя покормить ей разреши,
Беляши, когда свежие, так хороши!
-Мне тёща не друг, разговор приглуши.
-Ну, кушай морковку, горох шелуши.

Не выспался, спать не дают алкаши?
Песни горланят в ночной тиши?
Аж по телу мурашки, а может вши?
Поубивал бы? Одумайся, не согреши.

Ты всю эту плесень развороши,
Болото застоя сумей, осуши,
Деревенскую скуку на раз пореши,
В общем умри, но проблему реши.

-Постой, кормилец, уходить не спеши,
О бесплатной работе базар заверши.
Крепко запомни, или запиши,
Предлагаешь работу, гони барыши.

-Как работать, вы все малыши-плохиши.
Слышишь, горланят-зовут, поспеши.
Пей, гуляй с алкашами, на собак бреши.
Проспишься, слёзные письма пиши.

-Дорогая жена, тёща и малыши,
Я всех вас люблю, не чаю души,
Заберите меня из этой глуши.
P.S. Тёщенька, мне снятся ваши беляши...

Вл. Алфёреков. 04. 2018г.


Рецензии
Оригинально,Владимир! Я тоже писала как- то на созвучной одному слову рифме,но потом бросила- очень напрягает. Но в виде эксперимента- годится!Пишите.У Вас все получится!

Олга Булавина   18.10.2019 06:51     Заявить о нарушении