Худенький

    В пору юности лёгкою бабочкой
Я порхал без особых забот,
Только встреча с прекрасною дамочкой
Прервала беззаботный полёт.

Я и так к ней и эдак подкатывал,
Но она непреклонна была,
Ну а после отказа тридцатого
Я спросил её: "Что за дела"?

И сказала она с сожалением,
Что пока я худой, как скелет,
На любые мои предложения
Отрицательным будет ответ.

"Надо, парень, тебе бы поправиться,
Ведь в солидности вся красота,
И тогда, – заявила красавица, –
Поцелую тебя я в уста.

Обниму габариты фактурные
И, коль скоро устроит объём,
То под марши, слащаво бравурные,
Под венец мы с тобою пойдём".

    Чтоб добраться до ротика алого
Ослепительной девы моей,
Поспешил я начать перемалывать
Килограммы вкуснейших вещей.

Шоколадные лопал батончики
И все блюда, что крайне жирны:
Беляши, майонезы и пончики,
И с икорочкой красной блины.

Через месяц я был уж не худенький,
Но чтоб всё было наверняка,
Приналёг я на сладкие пудинги,
И съедал каждый день гусака.

Под конец пищевой вакханалии
Стал я весить, как пара слонов,
И раздался существенно в талии,
И решил, что к свиданью готов.

Губки цвета пленительно алого
Представлял я с волненьем в груди
И не ведал, какое кидалово
Ожидает меня впереди.

    Я пришёл к ней и здравицу выпалил,
И всучить попытался кольцо,
У неё аж затычки все выпали
И гримасой скривилось лицо:

"Ничего себе, вот это здОрово,
Поищи среди хрюшек невест!
Мне не надо подобного борова,
Убирайся отсюда жиртрест"!

В общем, дева моя ненаглядная
Учинила дичайший скандал,
И утопал с печалью обратно я,
А потом записался в спортзал.

Сократил потребленье провизии;
Пролетело полгода, как миг,
И заместо раскормленной физии
Получил я Кащеевый лик.

Вот такая случилась оказия:
Допускает структура моя
Или тощим быть до безобразия
Или жирным, как будто свинья.

Перестал я к девицам подкатывать:
Им не нужен худой, словно глист;
Гонят прочь и слона разожратого;
А в любимцах у них – культурист.

    Так закончилось времечко юности;
Нынче я, как и прежде, худой,
Но избавился напрочь от глупости,
Потому и живу холостой.


Рецензии
Ел я то и ел я это,
Всё послушно ел,
Но поправился при этом,
А не похудел.
из Советской шуточной песни, Диета". Там советчиков множество, а РАзумных не очень. Потому паре невозможно совокупиться на красной площади, сонм(множество) советчиков.

Крамов Иван   21.06.2022 01:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.