Ах, вы конечно помните серость подоконников

Ах, вы конечно помните – серость подоконников.
Холод мокрых стёкл. Неба серый цвет.
Вы конечно помните, - тихий шёпот комнат,
Бормотанье «ходиков», «стрелок лёгкий бег».
  Лучик солнца «зайчиком», замерев на коврике,
Отвлечёт от мыслей, грусти «бытия».
И проказник маленький, «вырвет вас из памяти»,
«Ходики» напомнят, «неизбежность дня».
Суета набросится, ломота в коленке,
И холодность рук…
Мрачность серых будней, кто их позабудет.
Мрачность серых будней и усталость лет.
  Чёрный кофе облачком – намекнёт на молодость,
И улыбка дрогнет, морщинками у глаз.
Как на стенках чашечки – день искали завтрашний,
Думали о счастье мы, не познавши бед.
  Никого не спросит, день нас озаботит
Сеткой нужных дел….
И в толпе спешащей, что бежит то счастья,
Почему-то важной, частью бытия,
Видится тот лучик – мощный и могучий,
Что пробивши тучи – развлекал тебя.

  NAVI. 05.04.2019.


Рецензии