Конверт

Меня не ждали, как всегда..
Такая вот семья моя.
- Я блудный сын, сказали мне в глаза,
Какой нам прок? И в чем твоя стезя?

Сколь лет прошло, лишь знаю я,
Но, вот вернулся, и не зря,
Я в этот  звёздный час,
Родителей обрадую сейчас .

Я этот миг, не раз во снах писал,
переступив порог, возвышенно  сказал,
- Вот мой ответ на Ваш вопрос.
Смотрите, что   я вам принес.

И вот, стою я у порога,
Взлохмачен и от счастья пьян,
Неловкость чувствую немного,
Простите мне лихой изъян.

В  руках своих конверт держу,
И от волнения дрожжу,
Хочу его я показать,
Отцу и матери сказать,
Что, сын у них, не так уж плох,
Не ждите от него подвох.

Я уголок конверта отогнул,
И  бережно его им  протянул.
Примите к сердцу новость дня,
Знакомьтесь, это дочь моя.


Рецензии