О розе

    
От самой весны и до первых морозов
Готова дарить нам свою красоту
Царица цветов, горделивая роза,
Все птицы поют о ней песни в саду.
          Рождённая в Персии в давние годы
          За тысячи лет покорила весь мир,
          Любимая дочь совершенной природы,
          Прекрасная роза, влюблённых кумир.
Народы Земли перед ней преклонялись,
Всегда восхищала её красота,
В легендах и мифах о розах остались
Трагедии судеб и чувств высота.
          О ней соловьи рассыпают рулады,
          Ей Маленький Принц своё сердце отдал,
          С неё не сводил восхищённого взгляда,
          И память о ней сохранил навсегда.
Поэты ей оды свои посвящают,
Ей петь музыкант свои песни готов,
Она чистотою нас всех восхищает
И бархатом ярким своих лепестков.
          С её ароматом и нежным, и тонким
          К нам даже зимою весна постучит,
          И сердце забьётся тревожно и звонко,
          Нужны  людям розы, как солнца лучи!
                06.04.2019.


Рецензии