Ко дню геолога. Старый рюкзак

                Вадиму
«Держись геолог, крепись геолог»,
Когда-то песня зА душу брала…
 Сейчас засела  в сердце, как осколок…
И гонит ритмы сердца на свой лад…

Я тоже в братьях был ветрам и зною,
В разведку, как в той песне, уходил…
И жизнью той бродячей, непростою
В тайге, как дома, месяцами жил…

И под гитару пел: «Держись геолог»,
И вспоминал любимые глаза…
….Вот ведь …засела песня, как осколок….
Всему виною, старый мой рюкзак…

Нашелся  не ко времени меж полок,
Заплечный и испытанный  мой  друг…
….Вот и пою, про «путь далек и долог…»
И вспоминаю кедры, все в снегу…


Рецензии