Шаловливо плещет волна

Шаловливо плещет  волна,
По озеру катит она,
Её ветерок подгоняет,
На берег песчаный она набегает.

Вода голубая качает листок,
Он для неё словно волчок,
То закружит, то вперёд направляет
Она забавляется, она с ним играет.

Кувшинка в запруде скучает,
Её  рябью бриз окружает,
К ней бабочки дружно летят,
Нектаром её насладится, хотят.

Ярко осока вокруг зеленеет,
Роща прохладою лёгкою веет,
Камыш у затона сгрудился,
Тростник к нему примостился.

На глади зайчики резвятся,
То  лучики от солнца веселятся,
Прекрасен пруд в лазурной синеве,
Как изумрудный луг в безбрежной мураве.


Рецензии