Пестрота мнений

            Пестрота мнений.
Разговаривали вслух
Сыч, ворона и петух;
Вот петух, так между дел,
Свой расхваливал удел:
«Нет на свете более лучше,
Чем червяк в навозной куче.
Разгребаешь в упоении,
Кучек плотные строения –
Можно встретить не одно,
Чуть завядшее зерно,
Недоеденное свинкой.
Можно встретиться с личинкой
От жуков, где зимовали
И на зиму яйца клали.
Курам куча та – отрада,
Что ещё несушкам надо.
Мы и там, где просто сор –
К вечеру на птичий двор».
«Эка неведаль – навоз.
Рассмешил меня до слёз –
Прервано сычом суждение –
Ни какого уважения
У меня к дерьму не будет…
Кто, скажи, меня осудит? –
Рассуждает снова сыч –
Пища мне – природы бич:
Мышь, тушканчик и полёвка.
С ними я справляюсь ловко.
Недостатка в пище нет,
Мне всегда готов обед.
          - - - - - - - - -
Тут вмешалась и ворона:
«Где развесистая крона,
Там помойка для людей;
С кроны я слетаю к ней.
Вот несут на мойку студень
Тот, что не доели люди.
Пищи здесь, скажу не мало –
Я питаюсь до отвала.
И, как местный санитар,
Я поем любой их дар.
Мыслю так; не будь вороны,
Были б чаще похороны.
Мы ж не брезгуем ни чем-
«Труд» наш для любых систем.
Если б вы питались так – же,
Двести лет прожил бы каждый.
Если ж мы на шляпы гадим,
Только так, что б смеха ради.
          - - - - - - - - - - - -
Факт такой для поколений;
Сколько птиц и столько мнений.
Проявлять бы нам терпение
На резон другого мнения.
Но народ наш, всё равно
«Кукарекает своё».


Рецензии