Анемоны

Ты «ветерок» в подарок мне принёс,
Такой красивый. Он расцвёл в апреле.
Я не ждала большой букет из роз,
И анемону чувство нежное доверю.

Он распустился на проталине в лесу,
Из горестной слезинки Афродиты,
И дарит бабочкам свою пыльцу
Качаясь от порыва ветра, он росой умытый.

Не нужен анемонам тот хрусталь,
Что розам, лилиям иль хризантемам впору,
Простой стеклянной вазы мне не жаль,
И в ней то не цветок, а радуги осколок.

Так захочу я сокровенной тайной поделиться
И о тебе цветам любимым расскажу
Душа же петь и танцевать стремится,
А анемону шёпотом «Тебя люблю» твержу.


Рецензии