Очнись, Россия!

               
Вроде открыты просторы
И шоры сданы в утиль.
Что ж мы никак не сорвёмся
С места карьером
                да в стипль?

Ходит пони по кругу,
Заяц бежит по кривой,
Рыба плывёт вдоль по руслу,
Кто-то лежит как бревно.

Сплетни всё крутим, судачим,
Пытаясь соседа лягнуть.
Что-то
              в работе косячим.
Где-то
             мечтаем гульнуть.

Что ж мы за люди такие?!
Ни пряник не нужен, ни кнут.
Когда ж ты проснёшься, Россия?
Когда снова двинешься в путь?

Пускай ты опутана сетью,
Придавлена сверху пятой
И многие лучшие дети
Уже распростились с тобой;

Очнись же от сна!
                Поднимайся!
То рог Стрибога трубит!
Спаси нас
                как самка питомцев.
Иначе –
                нам всем тут
                кирдык!
7 марта 2019 г.


Рецензии
Долго просыпаемся, но проснёмся. Уже процесс пошёл. И это окрыляет.
Счастья!

Дарафея   17.09.2023 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Дарофея, за Ваш позитив. Очень хочу, чтобы Вы оказались правы в своих прогнозах.
С надеждой на светлое будущее,

Игорь Рубцов 2   17.09.2023 21:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.