Что-то церковь намудрила

А завтра - праздный день,и воскресенье,
И Благовещенье. И "птицы гнёзд не вьют"...
Я - только " за"! Пусть будет праздник лени,
За "битых" тут "небитого" дают?
Не били? Значит не было причины,
Ведь лучше перебдеть, чем недобдеть...
Я созерцаньем утомлюсь...мужчины
Чего, с утра, начнут с надеждою хотеть?
Вам - сухомятка, дорогие "...чадцы"!
Нельзя, и точка, жарить и варить!
И в остальном работать... Что ли праотцы
Тут, что-то, перебдели! Как рабочим быть
Которые без выходных в мартенах,
На трассах, и небесных в том числе?
...Эх, косу заплету! Вперёд! Мы - в переменах!
Ну не лететь же нам на помеле?


Рецензии