***

Давно не ездил в гости к Ване
Из повседневной суеты
И, проезжая по Кубани
Решил свернуть на три версты.

Дорога вьётся меж полями,
Пылит грунтовка за спиной,
Посадки рвутся тополями,
Стеной вставая надо мной.

А мысль авто опережает:
Как там живёт мой старый хрыч?
Но только уханьем встречает
Среди развалин хмурый сыч.

И нет ни сада-палисада,
И чувств двояких не понять -
В душе глубокая досада,
Вокруг же  божья благодать.


Рецензии