Колокольчик

Фея фее говорит:

- У тебя уставший вид!
- Представляешь, я проспала!
Колокольчик не видала?
Почему-то не звенел…
Он, наверно, захотел
Сам ещё поспать немножко!
Не видала?

- Я в окошко
Видела тюльпан, ромашку,
Василёк, ну ещё кашку…
Колокольчик – тот пострел
Разбудить он их успел,
А сам он в вазе на окошке
Подмигивает, верно, кошке.

На тоненькой тростинке
Качается дружок
По сторонам тропинки
Сиреневый цветок.


Рецензии