Чёртик из табакерки. 421

"Сердца быстрое биенье"
             (Роберт Бернс)
****************************



Характерный запах терпкий,
Рожки из головки!
Чёртик- злой, из табакерки,
Ах, какой ты ловкий!
Отчего ты так всклокочен,
Непоседа гадкий,
Снова жаждешь очень-очень,
Наиграться в прятки?

Ты не ангел, слышишь нелюдь,
Всех и вся обидел.
Люди, чёртик, зря не мелют,
Бдишь в помятом виде,
Жертву свежую к которой,
Выскочишь невинно,
Огорошить козней скорой,
Вместе с картой винной!

Из мензурки вин по карте,
Всякому- различно.
Пунш горячий- даме в марте,
Ты нацедишь лично!
А мужчинам и абсента,
Щедро, вместо водки,
Благо, мания латентна,
И повторы ходки.

Жемчугов полно и злата,
В чёртовой шкатулке,
Сундучочек не залатан,
Безразмерно-гулкий.
Всё что алчешь в мерзкой келье,
Деньги, власть над миром, .
Сердца частое биенье,
С передозой мирром !

Хлопнешь крышкой, выдаст лихо,
Чёрт, чего захочешь,
Но, с бесовским перепихом,
Люциферный кочет.
Не дури проклятый чёртик,
Крышку я закрою,
В табакерке воздух порти,
В муках с вечной тьмою!

           6.04.2019
             421.


Рецензии