Нетерпение

Слёз у тебя в избытке,
Ты их в подол собрала,
Почти что истлели нитки,
Из которых ты пряжу пряла.

Покорно поникли плечи,
Белей простыней лицо…
Кого, что ни день, под вечер
Ты выходишь встречать на крыльцо?

Кто он – как ночь желанный,
Как в горле застрявшая кость,
Самый твой долгожданный
И самый твой скорбный гость?

И что твои губы шепчут
В беспроглядную ночи тьму?
Послушай, а может легче
Ничего не сказать ему?


Рецензии