Давай расстанемся друзьями...

(Фантазии на строку стихотворения Фёдора Тютчева)
 
"НЕ ВЕРЬ, НЕ ВЕРЬ ПОЭТУ, ДЕВА..," -
Как Тютчева верна строка! -
Бессилья слёзы, да и гнева.., -
Его ухмылка: "Всё, пока,

Давай расстанемся друзьями.., -
Ах, обещал.., - обманщик я?
Прости, не будет ни Майами,
Ни Ниццы, - у меня семья,

Бросать её не собираюсь,
Жену свою люблю, детей,
Понятно? - Зря, видать, стараюсь
Пояснивать..." - Накал страстей,

Истерика взахлёб, о, Боже! -
Мол, рифмоплёт.., да как ты мог?!
Шептал же всё о брачном ложе,
О гнёздышке.., - ну, а итог?

Смеёшься всё.., - ах, утешенье
Смазливое нашёл, подлец?
Господь, прости за прегрешенье.., -
Позор и стыд.., в родной Елец

Придётся возвращаться, видно,
Из Питера, - привыкла так..,
Надежды.., - за себя обидно.., -
Нет, доверять и на пятак

Нельзя мужчинам, - ай, попала
И я вот в паутину лжи,
Стресс нервный и хандра напала, -
Господь, как дальше быть, скажи?

Молчит Всевышний,  тихо в храме,
Огни свечей у алтаря,
И я Ему о своей драме
Рассказываю, - может зря?

Самой брать в руки себя надо,
Не излечить молитвой боль.., -
Костюм Brioni, часы Prado, -
Поэт и фальшь.., - на рану соль...

        Цырульник Андрей





Рецензии